Politique

Football de Saint-Marin. La Coupe Titano sera une affaire entre Virtus et La Fiorita

ZapPress 2024. 4. 5. 10:28

Il n’y a pas de surprises lors des matchs retour au niveau des demi-finales de la BKN301 Titano Cup, auxquelles Virtus et La Fiorita se sont présentés avec le cadeau de nombreux succès obtenus lors du premier acte.

Badalassi se trompe et Tre Penne recherche un match parfait et a été appelé à annuler une défaite 4-1 lors du premier match. Après la sortie de Vivano, Lombardi combine avec Dormi et centre au deuxième poteau où Badalassi anticipe tout et frappe à bout portant. Ce serait un feu de paille pour le club de City, aux prises avec la gestion difficile de l’opposition de Niango et Guidi. L’égalisation, déjà à la 18e minute, était le résultat d’un penalty conquis par un autre et transformé par NiangQue deux minutes plus tard, il sort pour un rappel profitant du lancer de Zampano et sautant avec Lombardi – qui s’est plaint du contrôle du bras de l’adversaire pour s’adapter au gaucher gagnant. Avant la pause, le poteau de but a refusé à Niango un triplé, tandis que Guidi n’a pas réussi à pousser une passe parfaite de Zampano dans un filet vide. Du côté opposé, Tre Penne a protesté contre deux possibles touches de Mazzotti, qui ne sont pas soumises à l’intervention de l’arbitre.

Ça commence à continuer La Fiorita ferme définitivement le score avec un but 3-1 d’Amati, également protagoniste de la première étape avec une prothèse. Après un superbe réflexe de Migani sur la diagonale de Guidi, les Gialloblù récupéraient le ballon en position avancée et Amati prenait l’avantage, gagnait le match avec Vandi puis narguait le gardien adverse au premier poteau. Auparavant, une occasion sur corner pour le Club Città, qui manquait le cadre sur un tir de Lombardi. Finalement, la nervosité grandit dans les rangs des Tre Penne : ils en paient le prix Alex Gasperoni et Lombardi, jeté aux 72e et 80e minutes. Au milieu, une occasion que Rinaldi n’a pas saisie pour marquer le quatrième but des Gialloblù. Une course qui confirme en ce sensaccès à la finale La Fiorite de la BKN301 Titano Cup, gagnant pour la troisième fois en autant de matches de la saison contre Tre Penne. Le prochain, déjà dimanche prochain, offrira des points très importants dans la course au championnat.

La soirée de Tre Fiori n’a pas démarré de la meilleure des manières à Montecchi, appelé à rebondir après deux buts contre Virtus et contraint d’abandonner Cirrottola en raison d’une blessure d’avant-match. Il y a une place pour Fedeli dès le début, mais dans le premier quart-temps du match, il ne reste que Virtus. Les conclusions de Sabato et Tortori remettent en question Nardi, même s’il n’a jamais été sérieusement impliqué dans les circonstances. Passaniti, pour sa part, se débrouille bien avec la forte diagonale d’Islamaj vers la demi-heure. Dix minutes plus tard, Fedeli envoie Bernardi au but, arrêté après la clôture sur le bord de Piscaglio. Quelques secondes plus tard, un camarade de classe Michele Rinaldi il est montré le protagoniste dans la zone adverse. Le défenseur central se démarque au retour de Buonocunto, s’imposant dans un duel en hauteur avec Varella pour coincer Nardi.

Dix minutes de la seconde mi-temps ont suffi à Virtus pour s’assurer l’accès à la finale de la BKN301 Titano Cup. Après quelques occasions manquées, Les Neroverdi ont doublé la mise à la 56ème minute avec Tortori. Une grande partie du mérite revient cependant à Gori, qui était doué pour récupérer le ballon près de la ligne arrière, puis servir le ballon à son coéquipier pour ensuite le pousser au fond du sac. Avec la qualification désormais en main et une avance cumulée de quatre buts, Virtus se tourne vers la gestion des scores et des cartes. comme, Tre Fiori a failli marquer à plusieurs reprises: De Lucia envoie une tête, tandis que Mazzotti tire un penalty en mouvement. Les choses ne vont pas mieux non plus pour Fedeli, qui ne trouve pas le cadre après le bon travail de Micchi sur le bord du terrain. Après avoir surmonté un moment de brouillard, Virtus revenait dans le match et s’approchait du troisième but avec d’abord Pecci puis Angeli. La malheureuse soirée de Tre Fiori ne s’est pas améliorée même sur le dernier ballon: Passaniti se surpasse lorsque Micchi plonge de la tête puis bénit la barre transversale avec le tir sûr d’Islamaj. Virtus défendra ainsi la Titano Cup remportée l’année dernièrequi s’est présenté lors de l’acte final contre La Fiorita pour un duel de championnat passionnant et qui verra un autre chapitre en fin de saison.

C’est le résultat de la demi-finale retour Coupe Titan BKN301 2023-24, est entièrement transféré à diffusion en direct gratuite et disponible sur demande sur Titani.tv (commentaire en italien):

Titano Cup BKN301 2023-24, demi-finale retour
ÉQUIPE ÉQUIPE DISPOSITIONS D’ARBITRAGE DONNÉES RÉSULTAT PLEURS
Trois fleurs Virtus Beltrano (Bellavista, Gallo) – Andruccioli 03/04 0-2 Montecchio
Trois crayons La Fiorita Zani (Ercolani, S. Savorani) – Delvecchio 03/04 1-3 Eau vive