Politique

Université de Craiova – Oțelul Galati 0-1, en quarts de Coupe de Roumanie. Les Olténiens perdus à tous les niveaux

ZapPress 2024. 4. 5. 04:18

Article de Adrian Duţă – Publié jeudi 4 avril 2024, 22:03 / Mis à jour jeudi 4 avril 2024, 22:14

Oțelul a battu l’Universitatea Craiova en quarts de finale de la Coupe Betano de Roumanie, 1-0, après prolongationLes Olténiens ont perdu à tous les niveaux. Ils ont été relégués de la Coupe et ont joué 120 minutes avant le match contre le FCSB le 7 avril.

• Oțelul jouera en demi-finale avec l’U Cluj
  • Corvinul Hunedoara et le FC Voluntari se rencontrent en deuxième demi-finale
  • Les demi-finales se jouent en un seul match

L’Université de Craiova et Oțelul ont réalisé des progrès modestes, inférieurs à ceux qu’elles offraient en Superliga. Même s’ils jouaient à domicile, Olteni n’était pas du tout dangereux dans la première demi-heure. La première étincelle est tombée à la 36e minute lorsque Maldonado a envoyé une tête au centre du but, mais sans poser de problèmes à Papa.

Celik a pris l’initiative, a eu le ballon et a essayé de construire, mais les joueurs de Dorinel Munteanu n’ont pas été assez précis lors de la dernière passe. Lazar n’avait donc pas de grandes émotions. Marković a eu la meilleure occasion dans les 90 premières minutes, en dribblant un centre et en tirant juste à côté du pied droit.

Čelik a eu une grande chance dans la prolongation à la 100e minute, Teles s’est raté seul avec le gardien à bout portant après un centre latéral. Lors de l’occasion suivante, les Galates ne manquèrent plus. Adăscăliței a marqué avec son genou, glissant après un centre de l’aile droite.

Combattez en playoffs, dynamité

Pas une seule équipe des barrages de Superliga n’est restée en Coupe de Roumanie. Corvinul est en Ligue 2, U Cluj, Voluntari et Oțelul sont en barrage de Ligue 1.

Ainsi, si l’un des Oțelul, Corvinul et U Cluj remporte la Coupe, la 3ème place de la Superliga devra jouer un barrage pour les coupes d’Europe avec une équipe de barrage. Si les Voluntari remportent la Coupe, parce qu’ils ne peuvent pas aller en Ligue Europa, la 3ème place de la Ligue 1 revient aux matchs préliminaires des Coupes d’Europe.

Dorinel Munteanu, pour la première fois en demi-finale de la Coupe

Dorinel Munteanu est pour la première fois en demi-finale de la Coupe, en quarts de finale il a perdu les 3 matches disputés dans sa carrière :

• 2006/07, FC Argeş-Rapid 0-2 ;
  • 2011/12, Ozelul-FC Vaslui 2-3 ;
  • 2012/13, CFR Cluj-Dinamo 2-1.

FINALES » Université de Craiova – Oțelul Galati 0-1

FIN du match
Min. 114 : Acier creux. Adăscăliței a marqué pour le 1-0 avec un genou. Il a marqué sur une glissade, après un centre venu du flanc droit.
Min. 113 : Cissé passe la tête au-dessus du but après un centre sur coup franc
Min. 100 : Une grande opportunité pour l’acier. Teles s’est raté seul avec le gardien, à bout portant, après un centre latéral.
Min. 91: Les heures supplémentaires ont commencé

Min. 90+3 : Le temps réglementaire est terminé, nous avons la prolongation après 0-0 en 90 minutes
Min. 88 : Les deux équipes semblent attendre la prolongation
Min. 75 : Grosse chance pour Craiova. Marković a dribblé le défenseur adverse, mais a tiré devant le côté droit
Min. 73 : Mitriță a reçu un carton jaune après un affrontement avec un adversaire.
Min. 57 : Le jeu continue, l’Université de Craiova ne crée pas d’opportunités
Min. 46 : La seconde mi-temps a commencé

Min. 45 : L’Université a réussi le premier tir au but avant la pause grâce à Maldonado qui rentrait chez lui.
Min. 37 : Craiova, zéro sur la ligne. Pas de tir au but et pas de corner
Min. 34 : Première chance du match. Živulić a dirigé le but après un centre sur coup franc
Min. 26 : Badelj a été blessé et a quitté le terrain. Il s’est cogné la cheville, mais ce n’était rien de grave et il était de retour sur le terrain quelques instants plus tard.
Min. 15: Début de match décevant, aucune des deux équipes ne s’approchant du but adverse. Čelik a la possession, essaie de construire, mais les élèves de Dorinel sont coincés dans le tiers adverse.
Min. 7: Même match dans les premières minutes, aucune opportunité pour “Jon Oblemenko”
Min. 1: Le match a commencé

Équipes de départ à l’Université de Craiova – Galati Steel :

Université de Craiova : Lazar – Soiri, Maldonado, Badelj, Ndong – Al. Crețu, Mateiu, Anzor – Baiaram, Ivan, Mitriță
Réserves: L. Popescu, R. Silva, Căpățîna, Vladoiu, Kozulj, Danciu, Cîmpanu, Koljić, Marković
Entraîneur: Ivaïlo Petev

Acier Galatien : Pap – Želev, Ghiocel, Cisse, da Silva – Cisotti, Živulić, Teles – Malle, Rusevic, Tănasă
Réserves: Stoian, Jardan, Maciel, Lameira, Adăscăliței, Al. Pop, Andrej Rus, Bodisteanu
Entraîneur: Dorinel Munteanu

• L’Université de Craiova est entrée dans le match avec les têtes de série, même si elle aura un match contre le FCSB le 7 avril.

Meilleures informations avant Craiova – Oțelul

En 2ème place dans la lutte pour le titre de Ligue 1 avec le leader FCSB, à 7 points des “rouges-bleus” avec qui ils auront un match direct lundi 7 avril, l’Université de Craiova tentera de vaincre les Roumains. Coupe aussi, d’autant plus que les Olténiens sont favoris de la compétition après l’élimination honteuse reçue par le CFR Cluj de Corvinul Hunedoara (4-0).

Même si Oțelul Galați n’est pas éligible pour participer aux Coupes d’Europe, l’ambitieux Dorinel Munteanu devrait tout faire pour remporter le trophée. Au championnat, Oțelul est en 9ème position, avec 23 points, 6 “longueurs” d’avance sur Poli Iaşi (qui prendra la 13ème place menant à la barrière du maintien).

Ces deux équipes se sont rencontrées deux fois en saison régulière cette saison. Les résultats ont été les suivants : Université de Craiova – Oțelul Galați 0-0 (tour) et Oțelul Galați – Université de Craiova 1-1 (retour).

Université de Craiova – Oțelul Galați se bat pour la dernière place dans la “case box” de la Coupe de Roumanie

Corvinul Hunedoara – FC Voluntari est la première demi-finale de la Coupe de Roumanie, tandis que le vainqueur entre l’Université de Craiova et Oțelul Galați affrontera l’Université de Cluj dans l’avant-dernier acte de la compétition.

La demi-finale de la Coupe de Roumanie se joue en un seul match et est prévue le 17 avril.

En outre, la finale de la Coupe de Roumanie aura lieu le 15 mai au Stade Municipal de Sibiu, lieu où s’est déroulé le dernier acte de la saison précédente, lorsque Sepsi OSK a imposé sa suprématie sur ceux de “U” Cluj (0 – 0 dans le temps réglementaire et 5-4 après pénalités). L’arène a une capacité de 12 363 places.

VIDEO Gică Popescu: “Si le FCSB remporte l’Université de Craiova, il ne pourra plus perdre le titre de champion”

L’histoire de Paulo Iacob » Son idole est Gerard Piqué, et son plus grand rêve est de jouer en Espagne : “Si Horațiu Moldovan a réussi, j’espère que je pourrai aussi !”

L'Université de Craiova doit prendre une décision cruciale » La dernière fois, les Olténiens ont menacé leur saison !